ぶどう酵母で
2009年 09月 08日
ぶどう酵母液をそのまま(ストレートに)使って パンを焼きました
こねているときから ぶどうの甘い香りがふんわり漂い
すごく豊かな気持ちに♪ (#^.^#)
新刊レシピの中の クッペ生地(ストレート)をただ丸めただけで
クープをいれずに焼きました
クープを入れなかったため、ややいびつに膨らんだものの
クラムは もっちりみずみずしく ほんのり甘い香りがします ^^
いつもながら おしゃれとはほど遠い「ただ短く切っただけ~のカット」です (^^ゞ
手入れが簡単だし、毛玉が出来にくいので ずぼらな飼い主のトイプードルは 短髪です(笑)
ときに こんなポーズをとります (たぶん何か?を欲求しているんだと思います・・・)
そして 手だけ ブンブン振って やはり何かをアピール?している模様(?)
(おやつが欲しい、もしくは 遊んで欲しいのかも??)
買い物から帰った時などは いつも こんな感じで 手をブンブンさせて お出迎えです