米粉のピザパン
2009年 09月 23日
新刊の中の米粉の和風ピザパンのトッピングをかえてみました ^^
生地には 黒ごまを入れて 香ばしさとプチプチ感をプラス♪
ふだん 小麦粉のパンは 機械捏ねしていますが 米粉のパンは 手ゴネで
小麦粉だけのパンと違う 肌触り(生地触り?)を楽しんでします
捏ねはじめは ぼそっとつながりの悪い生地だけど
捏ねていると 急に 伸びやかになり、表面がスベスベになります ^^
ときに 体重をかけたり、軽くたたいたりも・・・
しっかり捏ねないと 成形するとき 表面がきれいにならないので
がんばって捏ねています (#^.^#)
とはいえ 生地量少なめなので しれていますが・・・(^_^;)
最近のミミィです
気持ちよさそうに眠っています ^^
目覚めたものの まだぼんやり・・・
おやつが欲しいとき(?)は こんなポーズ
人の気配を感じ、ドアを開けようと(?)ジャンプ