グラハム入りまるパン
2009年 11月 24日
グラハム入りのまるパン♪ プチプチ食感がおいしい ^^
このパンで グラハムを使い切ったので しばらくは焼かない(焼けない)と思う・・・(^^ゞ
白い子(白っぽいパン)を上にした写真も・・
しつこいながら 断面写真も・・
レシピは 『自家製酵母』のパンとお菓子の本のあっさりまるパン(6分割)ですが、
粉の一部(約15g)をグラハムに置き換えています
(今のように寒い季節は レシピより多めに 水分を入れています)
新刊レシピの酒粕酵母で作った元種を使いました
お天気のいい日は 日の当たるところ(食堂の南側)で 外を見ています
(人が通ると 吠えたりも (-_-;) )
そうこうしてるうちに ぐっすり ^^
私が キッチンで何かしているときは いつもここにいます
(キッチンにいる私を監視??しつつ 外をみている感じ・・・ )