最近の朝ごはん (サンドいろいろ)
2010年 03月 04日
食パン(酒粕酵母)に ツナとレタスを挟んだもの、いちご、そしてスープの朝
うっかり茹で過ぎてタラタラになったしまったブロッコリー・・・どうしようかと迷い
玉葱と合わせてスープに・・ 笑
パンには 自家製ノンオイルツナと玉葱をマヨで和えたものを挟みました
茹で過ぎたブロッコリー(たくさん茹でてしまった!)は、
スープ、パン、パスタソース以外に使い道があるのかなぁ・・・と考えつつも
レパートリーのない私は 思い浮かばず スープにしました (^_^;)
多めに出来たスープは大きなスープカップでたっぷり飲んで消費します 笑
茹で過ぎたブロッコリーは パンにも入れて消費 (笑)
もっちりパンとざっくりパンの中のほうれんそうの食パンレシピですが
ほうれんそうのかわりに 茹でてくたくたになった(笑)ブロッコリーを使いました
卵焼きサンド
卵を厚めに焼いてレタスとともに マスタード、マヨを塗ったパンで挟みました
卵、ハム、レタスのサンド (暗い中での写真なので 色悪&ボケボケ (^^ゞ )
ここ最近の 食パンの朝ごはんの記録です
サンドの具が 間違い探し程度の差しかないのが 寂しい・・(^^ゞ
うちでは おしゃれなサンドは無く、ありきたりなサンドしか登場しないのです