いちごアイス
2010年 03月 27日
このごろは冷えて寒いけど・・・ アイス (^^ゞ
いつもながら 簡単にちゃちゃっと機械で~
前回は いちご+練乳+ミルクで作りましたが、今回は いちご+生クリーム+砂糖 で~
薄~く切ったいちご、生クリーム、砂糖を冷凍用袋に入れ 軽くもみもみ~
そして 薄くした状態で冷凍庫に入れます
凍ったものを 折って フープロに~(がちがちに凍らないし、薄く凍らせたので 簡単に折れます)
ガガーッと回すと アイス状に~ ^^
生クリームを使ったので 前回よりも よりコクのあるアイスになりました ^^
パンも焼いています ^^
『自家製酵母』のパンとお菓子の本 よりずんぐりパン
これは くるみ&レーズン&酒粕酵母&強力粉&石臼挽ライ麦粉の組み合わせ ^^
こういったパンは 飽きないし、しみじみ美味しいと思う・・・
黒かった鼻が 冬の間に 茶色になりました
もう 黒にはもどらないのか・・・ 夏になったら黒くなるのか・・・ ??