バゲット(自家製酵母・ホシノ)
2010年 04月 05日
最近は 夜もしくは夕方に焼くことが多いバゲット(これは 元種使用)
そして 翌朝、残ったバゲットの写真を撮る・・・笑
自画自賛ながら(笑) しみじみ美味しいと思いつつ 食べる私・・(^^ゞ
クラムのみずみずしさは 2~3日ほど持続 (とはいえ 多少変わりますが・・)
艶があり、みずみずしくって透明感ある様子が伝わるといいんだけど・・
ちなみに焼き上がりはこんな感じ ・・・(^^ゞ 夜の電灯の下の写真は苦手・・
こちらは ホシノのバゲット
同じく、夜に焼いて 朝、残ったバゲットの写真を撮る・・ 笑
ピンボケながら(^^ゞ みずみずしくって透き通ったクラムが とっても美味しい^^
この透き通っていて艶のあるクラムが確認したくて
いろいろな角度からながめたり、逆光に透かしてみたり・・・ 笑
さらに クンクンと しつこく香りを楽しんだり・・・ 笑
ホシノのバゲットの残りと、自家製酵母のバゲットの残りの香りを比べたり・・・ 笑
そして パクッと口に入れたりも・・・ 笑
バゲットは どちらも 同じ粉で作り、
上は 酵母元種(ミックス酵母)使用、下は ホシノを使ってます
いちごヨーグルトミックス酵母液で作った元種は 今も元気で活躍中~
(酵母液、元種レシピは 『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン)
ちょっと長くなるけど ミミィ写真も載せたりして・・ (^^ゞ
どんな状況でも カメラ目線~