雑穀と黒糖のパン
2010年 07月 16日
雑穀と黒糖のパン
シードミックス、黒糖、バターが入った ほんのり甘めの柔らかパンです
このところ シードミックス入りのパンをよく焼いています
なぜなら この食感が美味しいから~ (*^。^*)
今回は、卵を塗ってから シードミックスをふりました
もちろん中にも入ってます ^^
オーブン内で大きくふくらみ、ふんわりパンになりました
(自家製酵母(ヨーグルト酵母)と リスドオルの組み合わせです)
そして このパンで朝ごはん~
(前記事でちらっとふれた)お櫃(陶製)を買ったさい、
ついでにポチッと買った(笑)リム付きプレートを使いました (^^ゞ
(ここでも使っています)
パン、サラダ、デザート(手作り)です
サラダは
ピクルス、鶏、生のきゅうりを和えただけですが、とっても美味しい~ ^^
(ピクルスと鶏に味があるので、味付け無し)
翌朝は こんな感じ~
ピーマン、ハム、玉葱入りのスクランブルエッグ(と言いたいけど やや火が通り過ぎ 笑)
よだれを垂らしていそうな寝顔 (薄目をあけてますね 笑)
カメラを意識して 身構えました(笑)