くるみパン
2010年 08月 05日
こんがり焼けたくるみパン ^^
今回のツブツブは 刻んだくるみです
(ツブツブパンシリーズのひとつのつもり 笑)
こんがり焼けているけどクラストは薄め、クラムはふんわりしっとり~
お砂糖、バターが少なめのお食事タイプのくるみパンです
(最近は 丸めただけのパンばかり焼いてます・・ (^^ゞ )
オーベルジュを使いました
くるみパンとブルーベリーラッシー
ラッシーは
ブルーベリーソース(自家製)とプレーンヨーグルトとミルクを混ぜて作りました
庭のブルーベリーは 最近 ほとんど鳥さんに食べられてしまい、
今は ほぼゼロ・・・
昨年は CDをつるしたら 鳥さんが来なかったけど
今年は CDがあっても ダメでした (>_<)
(今朝も 鳥さんが無心に食べてました(>_<) )
夫は 卵とハムと野菜ジュースで~
(夫は毎朝、このメーカーの野菜ジュースを飲んでいます)
パンは どんなときもこんがり焼いて食べるのが 夫好み、
私は 酵母パンなら 2日間くらいは そのまま食べるのが好き (#^.^#)
以前買ったリム付きプレートが 毎日のように登場してます(笑)
きゅうりの和風サラダを添えて~
(きゅうり、焼き豚を 酢、醤油、ごま油、塩胡椒で和えただけ)
ガスオーブン190度で10分焼くと こんがり~(*^。^*)
ふだん すっぴんで日焼け止めクリームも塗ってないから
私も こんな感じでこんがり・・・(^_^;)
暑くて なにも付けたくないのです