雑穀パンでハンバーガー
2010年 08月 06日
今朝はハンバーガーでした ^^
ハンバーグは 以前多めに作ったものがあったので それを利用しました
パンは このところはまっているツブツブパン (笑)
今回は(今回も?) シードミックスを入れてます(#^.^#)
このところ同じようなパンが続いているため、
サンドの具を変えたり、付け合せのサラダを変えたり・・・と
工夫したいところですが
冷蔵庫の中を見回しても 目新しいものが入っていないため、
ワンパターンになりがちです
(変化があっても 誤差程度の変化だったりします 笑)
基本分量(本の分量)よりも少なめに仕込んで焼いています
今回は パン6個~ (基本分量の7割程度で仕込み)
ころんと丸く、そしてこんがり焼けました ^^
パンは 自家製酵母元種(ヨーグルト酵母)と オーベルジュの組み合わせです
今朝のミミィ
(痒いようなので 昨夜 髪飾りをはずしました)
カットして一回り小さくなり、細いウエストが痛々しくみえたので
キャミソールを着せました (^^ゞ
ミミィのウエスト(いちばん細い部分)は 21cm・・・
もしかして 私の足首サイズに近かったりして (-_-;)
・・・自分のサイズは 測る(知る)のが怖いので測りませんが・・・
体重を測ってみたら 2800gで、夏のせいか ほんのちょっと痩せてました
(私も 下半身をすっきりトリミングしてほしいものです 笑)