オートミールレーズンパン
2010年 08月 13日
ツブツブパン、まだ続いています (#^.^#)
先日焼いたオートミールパンが美味しかったので 再度オートミールパンに・・
前回は 成形後まわりにびっしりオートミールをつけたけど
今回は トップだけ ^^
そして 生地の中には オートミールと相性のいいレーズンも入れました
オートミールは見えませんね・・・
食べたときもあまり感じないけど オートミールの素朴な風味がほんのり ^^
自家製酵母元種(ヨーグルト酵母)と はるゆたかブレンドの組み合わせです
(適度な砂糖、バターが入っていて ふんわりやわらかパンになってます)
ちなみに前回のオートミールパンは ホシノ生種を使ってます
今使っている生種は ホシノさんのうちの最後の一袋(50g×5袋中)~
これを使い切ったら 丹沢さんを買うつもり~ (#^.^#)
もうちょっと少量包みもあったものの割高な気がするし・・・
かといって 大袋だと使いきれるか心配だったりも・・・(^_^;)
少し曇りがちな表情・・・
ちょっとピンボケ(^_^;) 今までかじっていたガムが汚くなったので 新しいガムに・・・