半生ショコラ
2010年 08月 20日
半生ショコラ
ふわっジュワッっとした生地に仕上がり とっても美味しい~~
(いつもながらの自画自賛です 笑)
最近よく聞く 半生~~、半熟~~・・・
実際に買って食べたことはないけど、こんな感じかしら・・と作ってみました
結果、思った通りに仕上がり、大満足です
やわらか生地に 糖分無しの生クリームを添えて食べました (#^.^#)
断面はこんな感じ
小麦粉等 火を通さなくちゃいけない材料は使っていないので
しっかり焼けてなくても 大丈夫なはず ^^
とはいえ、焼く前は とろとろ生地だったけど
出来上がった生地は ふわジュワっとしていて
中に入れた卵には火が通っています
。。。こんなチョコレートのケーキも 作って食べてみたい。。。