ミニ食パン(小麦胚芽入り)
2010年 08月 24日
久々に パウンドケーキ型ミニを引っ張りだして ミニ食パンを焼きました~
電気のオーブンレンジで焼いたら 上だけこんがり(笑)
・・・ふだんは主に ガスオーブンを使用してます
焼きムラありありだけど、とってもしっとり柔らかく焼き上がりました (#^.^#)
このところ やわらかな口当たりのパンがとっても美味しく感じます
真ん中をさっくり手で割ると 中もしっとりもっちりふわんふわん ^^
(うちの電気オーブンレンジで焼くと クラストも柔らか~)
よーくみると 茶色のツブツブした小麦胚芽が見えます
今回は、すぐに使える小麦胚芽(ローストタイプ)を使っています
パウンドケーキ型ミニを使ったミニ食も久々だけど
小麦胚芽を使うのも チョー久しぶり~~
小麦胚芽(ローストタイプ)の袋を開封したときから 香ばしい香りがキッチンに漂い
食べるのがとっても待ち遠しかったです (^^ゞ
薄く切って サンドにしたり、こんがり焼いて食べたり・・・
ドアのガラス越しに撮ったミミィ (ピンボケ (^_^;) )
同じくガラス越しのミミィ(立ち上がってます 笑)