半生チーズケーキ(抹茶味)
2010年 08月 25日
半生チーズケーキ(抹茶味)
先日作った半生ショコラの評判が良かったので
同じく半生シリーズを~ということで 今回はチーズケーキにしました ^^
そっと割ると 中は とってもやわらか~~半生風(?)
ミルキーなチーズケーキ、レモンのきいたチーズケーキ・・・
チョコ味、キャラメル味、マンゴー味、いちご味、抹茶味・・・
しっかりがっちり食べ応えあるチーズケーキ、軽~いチーズケーキ・・・
レアチーズケーキ、ベークドチーズケーキ、そして半生(?)チーズケーキ・・・
チーズケーキって いろいろありますが
私は どれも好き(^^ゞ
季節、気分に合わせて いろいろなチーズケーキを
交互に ちょっとずつ食べたいっていうのが本音です ^^
ひとくちどうぞ~~ (#^.^#)
前回も今回も ぎりぎり火が通るくらいの焼き加減にしたつもり~
焼きたてはもちろん、冷蔵庫で寝かせたものも やわらか~な口当たりです
どちらも
マフィン型を使い、湯銭焼きしました
暑くて チーズケーキ気分じゃなかったけど
スーパーでお値打ちになっていたクリームチーズを見つけたので買ってしまい(笑)
チーズケーキにしました
このチーズケーキは 立て続けに 2回作りました(^^ゞ
右の表面が割れたものが 1回目
そして 左が2回目
どちらも味は良いのです(笑)