レモンケーキ
2010年 09月 02日
まだまだ暑いけど・・・
季節に合わないかもしれないけど・・・
レモンケーキを焼きました
フォークでそっと割ると 中はきれいなレモン色~ (#^.^#)
甘酸っぱいアイシングと しっとりレモン色の生地が美味しい~
出来たてのまだ温かいところを食べました ^^
今の季節は 冷蔵庫で冷やしたレモンケーキが美味しいと思うけど
出来立ての バター生地がふんわり柔らかなときも 美味しい~
オーブンから出して レモン型から抜いたところです
キレイに焼き色が付きました ^^
ぷっくりかわいいレモンの形~
このままでも じゅうぶんかわいいケーキだと思うけど
このあと、レモンアイシングで仕上げました
レモン型は 必需品ではないけど
やはり、あるとうれしい型のひとつです
(私の型はずいぶん前に買ったもので どこで買ったのか忘れちゃったけど
ここのレモン型とか、 ここのレモン型と同じくらいの大きさのものを使っています)