ベーグルサンドの朝
2010年 09月 14日
今朝は ベーグルサンド、キウイ、コーヒーでした ^^
ささみのピカタ、ルッコラをサンドしています
(ちなみに 昨夜もささみを焼いて柚子胡椒で食べました 笑)
ささみは 観音開きして シーズンドソルトを振り、
粉も少し振ってから 卵をつけて焼いています
ルッコラには アーモンドスライス、バルサミコ(軽く煮詰めたもの)を
振っています
このルッコラとナッツとバルサミコの組み合わせは
某ビストロ(?)のランチに出てきた料理を参考にしました
とっても美味しかったので それから ちょくちょく家でも楽しんでます
ちなみに お店で食べた料理は
お肉、野菜いろいろ(揚げ野菜、茹で野菜、生野菜)てんこもり、
そして バジルソース、フレッシュトマトソース、バルサミコソースが
組み合わせてあって 複雑な一皿になってました
こんな感じで(⇒)
ありあわせ野菜、ルッコラ、ナッツ、バルサミコ、フレンチドレッシングの
サラダも頻繁に 食卓に登場してます・・・笑
(気に入ると 飽きるまで続けちゃう・・・ (^_^;) )
作ったベーグルは4個
ベーグルは 自家製酵母(クイックヨーグルト酵母の元種使用)のものです
今回は バゲット生地みたいなリーン生地で作ってみました
水分少なめのバゲット生地(『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン)を軽く捏ね、
しっかり一次発酵させて、4分割~~です