自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

フレンチトースト

c0196673_1648382.jpg




冷蔵庫の奥にバゲットが残っていました(^^ゞ

ずいぶん前のものだと思うけど 冷蔵庫の臭いがつくこともなく、
見た目 まだまだ美味しそうに見えました
切って冷たいまま味見したら 意外にもまだ 
奥深い味があって 美味しかったです(^^ゞ
(もちろん 新しいものほどじゃないですけど・・)





c0196673_16515265.jpg




バゲットは フレンチトーストにしました
スプレーを使いたかったせいもあります(笑)

 
バゲットを切って 卵液に漬け、ときどき返しつつ
バゲットに じゅうぶん卵液をしみ込ませ、
バターをひいたフライパンで じっくり焼きました

今回の卵液は バゲット7切れに対して
【卵40g、さとう10g、牛乳50g】でしたが
毎回 この配合は いろいろです (^^ゞ




  いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
by mysweetdiary | 2010-09-30 17:05 | パン