フレンチトースト
2010年 09月 30日
冷蔵庫の奥にバゲットが残っていました(^^ゞ
ずいぶん前のものだと思うけど 冷蔵庫の臭いがつくこともなく、
見た目 まだまだ美味しそうに見えました
切って冷たいまま味見したら 意外にもまだ
奥深い味があって 美味しかったです(^^ゞ
(もちろん 新しいものほどじゃないですけど・・)
バゲットは フレンチトーストにしました
スプレーを使いたかったせいもあります(笑)
バゲットを切って 卵液に漬け、ときどき返しつつ
バゲットに じゅうぶん卵液をしみ込ませ、
バターをひいたフライパンで じっくり焼きました
今回の卵液は バゲット7切れに対して
【卵40g、さとう10g、牛乳50g】でしたが
毎回 この配合は いろいろです (^^ゞ
いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン