オレンジマフィン(自家製酵母)
2010年 10月 13日
またまたオレンジマフィン (^^ゞ
昨日アップしたものは メレンゲとベーキングパウダーで、
今日のマフィンは 自家製酵母で膨らませました ^^
昨日と同じく、マフィン生地には オレンジカットを入れました
生地を作った後、マフィン型に入れ、あたたかな場所に4時間ほどおいてから
オーブンに・・・
数分後には オーブン内で もこもこっと大きく膨らみました
『自家製酵母』のパンとお菓子の本
レシピはこの中のマフィンです
バターのとりすぎが気になったので((^^ゞ)
バターを サラダオイルに置き換えて作りました( ⇒オイル 40gに)
ミミィ
しっぽふりふり~
ちょ~だいポーズ(おねだりポーズ)