かぼちゃパン
2010年 10月 21日
かぼちゃパン ^^
色の濃いかぼちゃを使ったので 鮮やかな色に仕上がりました
ほんのり甘くて しっとりふわふわ~~ 美味しいです
翌日も このやわらかさはキープしてます ^^
かぼちゃパンと かぼちゃスープ 笑
冷蔵庫にあったかぼちゃをせっせと消費ずべく
パンに入れたり、スープにしたり、蒸し焼きしたり・・・(^^ゞ
かぼちゃ料理が続いたあと
もうしばらくかぼちゃは食べたくないわ~と思っていても
またすぐに買ってしまいます (^_^;)
かぼちゃ好きなんですよね 笑
レシピは 『自家製酵母パン』の本
かぼちゃスープは ルクルーゼ ミニココット を使ってます ^^
鍋で ベーコン、玉葱を炒め、
かぼちゃ、水、コンソメを入れて柔らかく煮、仕上げに塩胡椒しただけ~の
お手軽スープです ^^
かぼちゃが砕けて溶けそうになるくらい煮たので スープ自体もかぼちゃ色に~
ミミィ
かわいそうだけど 窓のさんに立たせてブラシやはさみを入れます
はじめのころは 怖がってブルブルしつつじっとしていましたが
最近は慣れて(観念して?) 大人しくしています