グラハムパンでたまごサンド
2010年 10月 29日
たまごサンドと ロイヤルミルクティーです
リスドオルメインの生地ですが
ほんのちょっとだけグラハムを混ぜています
お砂糖、バターも少し入れているので
ほんのり甘みがあって ふんわりやわらか~~なパンになりました ^^
サンドの具は ゆでたまごのサラダです
最近は 夜に捏ねてオーバーナイト発酵させ
早朝に焼き上げ~~というパターンが増えてます
朝に 焼きたてを食べられるのは とってもうれしいのだけれど
日が昇るのが遅くて 室内が薄暗く、
焼きたてパンの写真、朝ごはん写真が ボケがち・・・(^_^;)
今朝も ほとんどの写真がボケてました(>_<)
その中で 唯一ましだったのが この写真です
酵母は レーズンのヨーグルトミックス酵母です
いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
酵母レシピは この本より
今朝の日向ぼっこ中のミミィ (その後 曇ってしまいましたが)