お豆パン
2010年 11月 02日
お豆パン
今朝は お豆のパンを焼きました
パンの中には 茹でたいんげん豆が練りこんであります^^
(お豆を茹でたさい、一部をとりわけて パンに入れました)
次回は 色のついたお豆を入れてみよう~~(#^.^#)
生地の中にツブツブが見えると思いますが、これがお豆です
焼きあがったパンには お豆の味はほとんど無く
わずかに素朴な風味がするような・・・しないような・・・って感じ(^^ゞ
ふだんあまりお豆を好まない夫も このパンなら大丈夫~~
素朴なお豆のパンに合わせたのは 人参スープ ^^
仕上げに ミルク、生クリーム、豆乳等は入れず、
素朴な感じで仕上げました
スープのとろみ、野菜の甘さが うれしいスープです
玉葱をじっくり炒め、さらに人参も入れて炒め、
残りご飯、スープを入れて柔らかくなるまで煮て、
最後にバーミックスでガガッと粉砕し、滑らかなスープにしました
ヨーグルトミックス酵母使用
今朝のミミィ
尻尾ふりふり~~
尻尾ふりふり~~