朝
2011年 05月 12日
パン、簡単サラダ、バナナジュースです
パンは
「天然酵母の食事パン」 のレシピのいんげん豆パン
しっかり発酵させたパンは ふんわり~
そして バターが入っているので やわらかです ^^
こねているうちつぶれちゃって お豆が見えないけど
食べると ほんのりお豆風味~ ^^
お豆の入ったパンを切って焼いてバターを付けて食べると
とってもおいしい~ お気に入り^^
お豆入りのパンといえば・・・
2冊目の煮豆パン、黒豆のイングリッシュマフィン、
新刊のお豆パン(3種)があります
どのパンも 厚みを半分にスライスし、
こんがりと焼いてバターを付けて食べるのがおすすめ ^^
表面がぶつぶつしていて お豆が入っているのがわかります
(リュスティックみたいな切りっぱなし成型で焼きました)
暖かくなり 洗って片付けようと思ったミミィ用毛布ですが
洗面所に運ぶと ミミィが自分で持ち出しちゃうため
片づけるのをやめました
すっごく寒がりです
洋服も着たがりますし、夜は布団をかぶって寝ています ^_^;
毛布といえば・・・
私も まだ使ってます ^_^;
ささっと発酵させて早く焼きたいとき、
パン生地を温め、毛布でくるんで保温しています
(うちは まだまだ室温が低く 肌寒い日があります)