「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

天然酵母の食事パン(新刊)  その内容

明日は 「天然酵母の食事パン」の発売日です ^^

c0196673_1961481.gif



天然酵母の食事パン

 1章 天然酵母とパン作りの基本
 2章 スープに合う食事パン
 3章 チーズ・ワインに合う食事パン
 4章 おかずと一緒に食べたい食事パン
 5章 そのままおいしい惣菜パン


今までも そして4冊目となった今回も、
本を出させていただくのは光栄でありがたいことだなぁと思います

ご依頼を受け打ち合わせしたのが 昨年11月で、
それから 試作&パン作り&撮影をしてきたものを 
素敵な本に仕上げてくださった編集Yさん、デザイナーの川畑さん等
本の制作に携わった方々には
感謝しきれないほどありがたい気持ちでいっぱいです
ありがとうございました

本屋さんにお立ち寄りのさい
よかったら お手にとって 見てくださいね
よろしくお願いいたします













本の内容は

Part1 天然酵母とパン作りの基本

     パン作りのタイムスケジュール
     天然酵母を作ってみよう
      (りんご、レーズン、みかん、ぶどう、いちご、酒粕、トマト)
     酵母液でパンを焼く2つの方法
     酵母液ストレートで気軽にパンを作ろう
     しっかりふくらむ「元種」を作ろう
     クイックヨーグルト酵母の作り方
     天然酵母以外でパンを焼くには
      (ホシノ・イーストへの置き換え方、ホームベーカリーの使い方)

Part2 スープに合う食事パン

     まるパン
     きのこパン
     アンチョビポテトパン
     グラハムチーズパン
     小松菜パン
     トマトバジルパン
     豆乳パン
     ジンジャー×黒こしょうパン
     たまねぎパン
     大豆パン
     いんげん豆パン
     全粒粉パン
     あずきパン
     オートミールパン
     ライフレークパン
     シードミックスパン
     玄米パン
     塩味のビスケット
     白パン
     ヨーグルト白パン
     
     soup
      丸ごとたまねぎのスープ
      きのこのデミグラススープ
      ころころ野菜のカレーミルクスープ
      ほうれん草のポタージュ

Part3 チーズ・ワインに合う食事パン

     ちびバゲット
     ミルククッペ
     プチパン
     ドライトマトバゲット
     グリッシーニ
     チーズグリッシーニ
     ノワノワ
     パン・オ・フィグ
     ライ麦カンパーニュ
     リュスティック
     オリーブリュスティック
     ブール
     ガーリックブール
     ワインとクランベリーのブール
     天然酵母のクネッケ

     dip
      レバーディップ
      タラモ
      スモークサーモンのディップ
      ひよこ豆のディップ

Part4 おかずと一緒に食べたい食事パン

     ロールパン
     レーズンロール
     やわらかドッグパン
     食パン
     ライ麦食パン
     ベーグル
     にんじんベーグル
     小麦胚芽ベーグル
     フォカッチャ
     イングリッシュマフィン
     ピタ
     カレーピタ
     甘くないパンケーキ

     sandwich
      キャベツたっぷりポークジンジャーサンド
      ナシゴレン風ピタサンド
      ラタトゥイユピタサンド
      アボカドエビサンド

Part5 そのままおいしい惣菜パン
 
      みそマヨパン
      シーフードのカリカリピザ
      きのこのピザ
      饅頭
      さつまいものお焼き風
      ベーコンエッグパン
      ポテトサラダパン
      ひじきパン
      グラタンパン
      カレーパン
      きんぴらパン

      
by mysweetdiary | 2011-05-18 19:47 | お知らせ