ヨーグルト白パン
2011年 05月 21日
(ちなみに 今朝の夫は 朝食抜き)
半分に切って いちごジャムをつけ・・・
お手軽クリームを ブシュッと絞って・・・
そーーっとちぎって・・・
ふたくちくらいで 食べます ^^
白パン独特の ふわっふわ&ちょいもちっな食感は
癖になるおいしさです
そのまま食べても おいしいし、
ジャムやあんこをつけても おいしいし、
卵サンド等 サンドにしても いけます (^。^)
レシピは 「天然酵母の食事パン」、粉は リスドオル を使っています
2切れめは クリームの絞り方をかえてみたりして・・・ 笑
この本(過去3冊も)は 電気オーブンレンジでの焼成温度、時間になってます
ガスオーブンで
白パン、ヨーグルト白パンを焼く場合は
高め温度に温めたオーブンに入れ、そのあと 140度に落として10分でOkです