ミニ食パン(胚芽入り)
2011年 06月 11日
これは 胚芽を入れたミニ食パンです
ころん~とかわいらしく焼けてうれしい ^^
いつもながらのミニパウンド型3こ
使った後、洗って拭いて・・・
すぐに重ねて収納するのはいやなので
いつも翌日まで出しっぱなしにしています
それゆえ また翌日も使いたくなり・・・と
ミニ食パンが続くことが多々です
ミニ食パンは かわいい出来上がりはもちろんのこと、
おすそ分けしやすいところも 気に入ってます
真上から見るとこんなふう
山と山の間が 唇にみえるのは 私だけ? 笑
小麦胚芽の香ばしさ、
自家製酵母のパン生地ならではの もっちりさ、やわらかさが
すっごく美味しい~ (自画自賛です・・笑)
(胚芽は まとめて焼いて冷凍しておいたものを使っています)