朝
2011年 06月 30日
チーズとハムのサンド
ありきたりながら おいしい ^^
ハムは いつも薄切りのもの(しかも お値打ちなもの 笑)、
チーズは
グリエールだったり、モツァレラだったり、スライスチーズだったり・・・と
そのときどきでいろいろ
(グリエールは いつも冷凍庫に保存)
テーブルと並行になるようナイフを入れて パンを切りました
(よく見ると ナイフあとのナミナミが見えますね (^^ゞ )
パンは ホームベーカリーの天然酵母コースでおまかせ焼き ^^
出かける用事が立て込んでいるときは
ホームベーカリーに任せておくと 助かります
セットして出かけ・・・帰宅後 焼き上がり~ みたいな感じ ^^
うちの機種だと 天然酵母食パンコースは 7時間ほどかかるため
ゆっくりお出かけできます
焼き立ては はりがあります
(焼き色うすめを選んでいるので 白っぽい焼き上がりです)
・・が、すぐにしわしわに・・
しわしわになる = パンがやわらかい(と思う)ので
しわしわになると うれしい私です (^^ゞ
捏ね機能を使う目的で買ったホームベーカリー・・・
すべて自動で焼いちゃうなんて どうなんだろう・・・
クラストは美味しくないんじゃないかな・・・などなど
あまり期待はしていなかったのですが(失礼!!)
工夫したら ちゃんと おいしく焼けるんですね ^^
最近のミミィは・・
ひざの上で 熟睡中~
暑苦しいながら ひざの上が好きです
カメラの音で うっすらお目覚め
まだまだ 眠そう・・・