白ごまのベーグル
2011年 07月 23日
今朝のサンド
頂きものの生ハムをはさみ、マヨネーズでハートを描いてみました ^^
ベーグルは 白ごま入り~
いつもながら Matferクッキングシートをカットしたものにのせて・・・
(何回も使って シートがよれよれしてますね ^_^; )
使った酵母は 「おためし酵母」さん
最近 数種使いまわしているため
いつ使ったか(いつ継いだのか)わからなくならないよう
メモをはり 日付を書いています
そして日付をみつつ 間違えないよう 順に使うようにしています
容器は ずっと同じシリーズのガラス容器を使っていますが
ときに プラスチックの容器を使ったりもしています
愛用のやや縦長のチャーミークリアだと
冷蔵庫内のやや幅の狭いところに入らないため
最近は高さのない チャーミークリアを使って
なんとか 冷蔵庫に入れています ^_^;
(もうひとつ 冷蔵庫が欲しい・・・)