ミミィ ・ 朝ごはん
2011年 08月 30日
にんじんジュース(にんじんをジューサーで絞っただけ)、サラダ、バゲット(自家製酵母)です
サラダは 前日作ったコールスロー
塩もみキャベツ、玉ねぎ、コーンを お酢、塩、胡椒、砂糖、オイルで和えただけ~
ふだんは 太白ごま油、又はプレーンなサラダオイルを使うところを
今回は オリーブオイルで作ってみたら、
いつもの味のほうが よかったような・・・ ^_^;
あ、これはこれで おいしいですけどね
バゲットは 前日の夕方に焼いたものです
いつものことながら スタイリッシュとは真逆のぽってりバゲットさん ^_^;
しかも太めさんと 細めさん (笑)
日が落ちたところで 写真を撮ったため
色がわるく おいしそうに見えないのですが・・・
味はいいのです (自画自賛 笑)
Type K.Tと酵母の組み合わせ~
しみじみ おいしいなぁーと思いつつ(笑)
パンをかみしめて しっかりじっくり味わいました ^^
ちょっと短くカットしすぎかなぁ・・と思いつつも
毎回毎回 短くしてもらいます ^_^;
短いと 手入れも簡単だし、夏は涼しげ ^^
(ブラシが嫌いで嫌がるため、なかなか手入れができないのですが・・)