胚芽パン(自家製酵母)
2011年 09月 03日
今朝は 胚芽パンのサンドとぶどうジュース ^^
今使っているジューサーは 濃さをセレクトでき、
いつも濃いほうでジュースにしているせいか、
搾りかすが 少なく しっかり絞れている感じです
しぼりたての
野菜、果物のジュースがとっても美味しいです
ぶどうのジュースの場合、
粒々感が少しある やや濃度のあるジュースになり、
ぶどうをそのまま食べるより、カス(廃棄部分)が少ないような・・・
(この型式のジューサーを使っています)
肝心のパンですが
胚芽を少し混ぜているので 香ばしい~
そして バターも しっかり入っているので やわらか~
翌朝は 焼きなおさず そのままサンドに使いました ^-^
ちぎってみると・・
スライスチーズ(チェダー)とハム(チキン)をサンドしています
ほんのり甘いパンに ハムとチーズがよくあいました