朝のスープとパン
2011年 09月 12日
朝のスープとパン
スープは すくなかぼちゃのスープです
すっごく甘くて濃い味のすくなかぼちゃだったので
当然ながら とってもおいしいスープになりました ^^
今回のスープは
玉ねぎ、ベーコンを炒め、
皮むき角切りしたかぼちゃ、固形コンソメ、ひたひたの水を入れ
15~20分ほど煮、塩、胡椒で味を調え
仕上げに 生クリームを入れ、こっくり仕上げました
かぼちゃ料理においては
おいしいかぼちゃを使うのが いちばんのポイントかなぁと思います
今回の すくなかぼちゃは 大当たり~ ^^
甘すぎるくらい濃い味のかぼちゃでした
パンは くるみパンです
クルミを成型時に包み込んで焼いたので 生地は白いまま~
カメラ目線のミミィ
カメラをむけると じっとカメラを見ます
何か欲求があるときも じっと見つめます
(おやつ、ごはんが欲しいとか・・ 笑)