自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

クリームチーズとラムレーズンのワッフル(自家製酵母)




c0196673_913351.gif



ちょっと前に焼いたワッフル
クリームチーズとラムレーズン入りのお気に入りワッフルです ^^
  (レシピは こちら )

焼き時間は (ビタントニオのワッフルメーカーで) 3分くらい

3分焼いてみて 中をのぞき、
いい感じに焼けていたら ささっと取り出し、
もうちょっとかなぁと思ったら あと数十秒追加して焼きます ^^

けっこう長く使っていますが
今のところ バターを塗らなくても きれいに焼けます


















c0196673_10184029.gif




少し前の朝ごはん写真です

ちょっとだけ甘めのそば粉入りのパン(最近のお気に入り)をスライスし
さっと焼いた豚と生野菜を挟んで食べました ^^

パンは 
自家製酵母の元種と そば粉、リスドオルの組み合わせで焼いています
by mysweetdiary | 2011-11-10 10:24 | ワッフル