自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

豆ベーグル

最近 ベーグルが食べたい・・
ので よ~く作ってます ^_^;

c0196673_1640514.gif



「ネジネジ」と「丸」をならべて 「 DO 」にしてみました ^^




作ったベーグルは4こ
c0196673_16505162.gif




スライスすると・・
c0196673_16514211.gif






お豆のせいか 中はふわっふわ~
やわらかくて おいしい~

豆(ひよこ豆)は こねているうちに つぶれちゃってみえないけど
しっかり風味はあります

(生地は ヨーグルト酵母とスーパーカメリヤの組み合わせです)





朝は
c0196673_16544594.gif




このソフトなベーグルをかじりながら・・ コーヒーを飲みながら・・
スープを食べました
(具沢山スープなので 飲むんじゃなく食べるのです 笑)




c0196673_1656718.gif






あり合わせ野菜を煮ただけのスープ、 
ベーコンやお肉を入れなくても 野菜の出汁で すっごく美味しい~

16cmのストウブに目いっぱい野菜を入れて煮ました (*^。^*)

黒いお鍋だと 野菜の色が映えて みるからに美味しそう~
毎回 使うたびに とっても気分がいいです (^^ゞ



ちなみに
うちで いちばんよく使うのは ビタクラフトのお鍋です
  ( ⇒ビタクラフトについての過去記事 )

c0196673_1781554.gif





ちょっと古びていますが・・  まだまだ丈夫!
いろいろなサイズを使っています ^^

このところ ご飯は 黒いお鍋ばかりで炊いていましたが
ひっさびさに ビタクラフトのお鍋(このサイズ)で炊いてみました 

c0196673_17164861.gif




つやっつやに炊き上がりました ^^

炊き立てご飯、パン、甘いもの・・が おいしくって食べ過ぎる危険な季節です 
by mysweetdiary | 2011-11-14 17:04 | パン