安納芋のスープ
2011年 12月 18日
急に食べたくなり(笑) 買って帰りました~
帰宅後すぐに 安納芋を洗って ざっくり切り
温めて バターを敷いた ストウブ に入れて 蒸し焼きしました (^^ゞ
そして 焼き立てほわほわのところを おやつにしました ^^
バターの香りがするねっとり甘いお芋が とってもおいしく
幸せ~な気持ちになりました
その後、
お芋のカロリーを消費すべく ワンコと散歩に出ました
(・・もちろん お芋のカロリーを消費するほど 歩けません ^_^; )
残ったお芋は 冷蔵庫に入れておき
翌日は スープにしました
安納芋、ミルク、生クリーム少々、はちみつ少々、塩を
容器に入れ、バーミックス を入れ ガガッと回し なめらかにしてスープに~
お芋がおいしいので
当たり前ながら スープもすっごくおいしいです (自画自賛)
スープには ベーグルをあわせました
ボリュームあるスープ、同じく食べごたえあるベーグルの組み合わせなので
おなかいっぱいになりました (*^。^*)
ベーグルは カレンズ 入り
甘酸っぱいカレンズが おいしい~
さらに そのまた翌日にも安納芋のスープ (^^ゞ
スープは同じながら
上に ホイップドミルクをそっとのっけました
このbamix の旧型を使っています
もう10年以上 酷使していますが 故障なしです
洗うのが簡単なところが 面倒くさがりの私に合っているかと・・ 笑