くるみのリュスティック(自家製酵母)
2011年 12月 22日
いつもよりも ちょっとだけ 長めに焼いてみたら
クラストが かみちぎれないほど(やや大げさですが・・) しっかりしていて
おいしい~
とはいえ 一般的なハード系のパンよりも 焼きは甘めだと思う・・
(焼きの甘めのパンが好きです)
偏りつつも(笑) くるみ 入り
先日、あまり好みじゃないバゲットを食べた後なので
この リュスが すっごくおいしく感じました ^^
ちなみに
今回は
ヨーグルト酵母と、リスドオル の組み合わせで作っています
同じ粉ばかり使っていると 飽きてくるので
違う粉も買ってみるけど
結局、この粉 に戻ってきます
この粉は
イングリッシュマフィンや ふつうのまるパンなどにも 好んで使います
今朝は
胡桃の少なそうな部分を選んで うすめに切って
チーズを山盛りのっけて 焼いて食べました
こうばしい~~ おいしい~~ (*^。^*)
今日のミミィ