よいお年を
2011年 12月 31日
今日は お客様がみえます ^^
ほぼ準備も終わりました
・・・・
今年は震災がありました
毎日 当たり前のようにご飯が食べられて、温かいお布団で寝られる生活が
どれだけ幸せなことであるかと 気付かされました
こんな生活ができることに感謝する気持ちを
忘れずに これからも過ごしていけたらなぁと思います
・・・・
昨日の夕方 焼いた自家製酵母のバゲットです
写真は 今朝撮りました
アップ~
寄って撮ると
全粒粉入りなのが わかります ^^
もっちりみずみずしく 透明感のあるクラムであることも
わかりますでしょうか・・・
いつもながらの自画自賛ですが
こうばしいクラスト、甘い香りのもっちりクラムが
とっても おいしくって 昨夜は 食べ過ぎました ^_^;
パン生地は
リスドオル と 全粒粉、ヨーグルト酵母の組み合わせです
ワンパターンになりがちなブログではありますが
多くの方に みていただき とってもうれしいです
いつも ありがとうございます
感謝の気持ちでいっぱいです
また来年、多くの方と 楽しい時間が過ごせることを願っています
今年もあと数時間となりました
どうぞみなさま、よいお年をお迎えくださいませ