自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

きなこあずきベーグル


c0196673_940428.gif



きなこあずきベーグルを半割して さっと焼いて
バターを塗って食べました ^^


ほぼ 昨日と同じです・・ ^_^;

抹茶生地 が きなこ生地に・・・
そして バターナイフが 木製に・・ 笑

昨日と同じく、鹿の子大納言あずき 入りのふんわりベーグルです


冷凍庫からあずき を出し
解凍せずに 袋からそのままパラパラっと・・ 





c0196673_9481753.gif




バターのしみたところをアップ~

あずき、きなこ生地 とバターの相性ばっちり!!
とっても美味しいので ついついおかわりしたくなります
・・ が 年末年始で ちょっぴり成長してしまったお腹を見て 
おかわりは 断念 ^_^;




c0196673_950074.gif




最近のベーグルは イーストだったり、自家製酵母だったり・・

ずいぶん昔は イーストベーグルばかり焼いていましたが
自家製酵母を使うようになってから 酵母ベーグルばかり・・
そして 最近は イースト、酵母の両方を楽しんでいます

ちなみに 過去のベーグルたちの一部 ・・ こちら
ちょっとなつかしい・・  ^^
by mysweetdiary | 2012-01-18 09:55