バゲット(自家製酵母)
2012年 02月 20日
これは ちょっと太目さん
私のバゲットは 焼きが浅め(=私好み)なので
一晩おくと 少ししなっとなってしまいます
先週は
バゲットを焼いて夜に食べ、
残ったバゲットの写真を朝 撮るというリズム (笑
アップ~
寄ってみると ほんのり茶色のつぶつぶがみえます ^^
少しだけ 北海道産全粒粉 が入っています
同じくアップ写真
薄い膜みたいな部分をそっとちぎって カメラを近づけました
ぷくぷくっと気泡がある透き通ったクラムで
とっても キレイ!!
バゲットを食べるとき
まずは クンクンし・・(笑)
クラストをかじって・・ クラムをじっくり見て・・
膜みたいな薄いところを ちぎってみたり、透かしてみたりして
毎回 楽んででいます ^^
最近の食べ方は・・
そのまま食べたり、バターを塗ったり・・
チーズをのっけたり・・
このときのチーズは このチーズ
好きなチーズのひとつです ^^
チーズ+フルーツ+ナッツ で~
・・このときは チーズ と クランベリー と クルミ
(この組み合わせは 必ず 食べ過ぎます ^_^; )
かたいパンばかり食べていたので
バター入りのやわらかいパンが食べたくなり
今日は オートミールパンを焼きました ^_^