アカン飯
2012年 03月 06日
テレビで見た錦戸君のアカン飯
マーガリン + 砂糖 + 食パン
試してみました (^^ゞ
家にマーガリンが無かったため、わざわざ買ってきて
作ってみました
とはいえ 食パンではなく
家に あふれている(笑) バゲットを使いました ^_^;
ちなみに 使ったのは こちら の
酒粕酵母のバゲットです
粉は リスドオル がメイン
まずは パンを用意~
マーガリンとお砂糖を混ぜたものをたっぷり塗って~
(お砂糖はたっぷり、しかも むらのある混ぜ方でOKだそう)
オーブントースターで チン~ 焼き上がり~
このあと、さらに
マーガリン&お砂糖の混ぜたものを塗って あまあまにして
食べるそうです
・・ が さすがに あまあましすぎ ^_^;
でも この甘じょっぱさ(?)、マーガリン独特の風味が
お菓子っぽくて また 食べたくなるかも~
話かわり
今日のミミィ写真です
あたたかい窓際で 退屈中のミミィ ~ 笑
毛が伸びて
ぼさぼさになっております ^_^;
明日は トリミング予定
綺麗にしてもらいます
私が 食卓テーブル上の食べ物の写真を撮っているとき
ふと ミミィを見たら おねだりポーズに・・