「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

あずきワッフル



ワッフル 

c0196673_2037022.gif





ワッフルは 自家製酵母(ヨーグルト酵母)使用で
外側 さっくり、中は しっとり~ 
しっとりながら 歯切れはいいのです ^^




c0196673_2040417.gif





鹿の子大納言あずき 入り







あずき がかたまっているところ  

c0196673_20411684.gif





あずき が偏って多く入っているところにあたるとラッキー ^^

だからって あずき を入れすぎると くどくなるので
少ないところがあったり、多いところがあって ちょうどいいのです
(私の場合)



ワッフルメーカー(Vitantonio バラエティサンドベーカーの旧型)で 4分くらい焼いています



このとき と配合は変えてみました
by mysweetdiary | 2012-03-13 20:51 | ワッフル