最近の朝は
2012年 04月 03日
まずは いちばん時間をかけたとき
(・・といっても知れてますが・・ (^^ゞ )
オープンサンド、ヨーグルト、コーヒー
アップ~~
焼いたたけのこと、焼いたささみと、レタスで作ったサラダを
パンにのっけて、
さらにその上に ペティナイフで削ったパルミジャーノを ふんわり~
削ったパルミジャーノがポイントです ^^
鉄のフライパン を買ってから
焼いて食べる料理が増えました 笑
ヨーグルトには いちごとバナナが入ってます
他は・・
プレーンなカンパーニュでサンド
グリルで焼いたパンに たまごサラダをはさみました
酵母パンは 薄く切ってこんがり焼いても
まだまだ中はもっちりしっとり~
古くなったパンも 焼きなおすと もっちりしっとり感がよみがえります
こんな朝も・・
ジュースとリュスティック
オレンジを 白い部分ごと ミキサーにかけたもので
濃度があるため
ジュースというよりも デザートみたいな感じ
おいしいし、満足感あり
この日は・・
いちごミルクとフルーツ入りのパン
いちごミルクは
いちごとミルクを バーミックス でガガッと混ぜたものです
バナナジュースとサンド
上と同じく
バーミックス で ミルクとバナナガガッと混ぜたジュース ^^
オートミールマフィンを使ったサンド
照り焼き味の牛肉とわさび菜をはさんでいます
美枝ちゃん のところではじめて食べたわさび菜、
少し苦みがあって おいしい~
私のものは 古くて地味~な白・・
今は かわいい【レッド】 もある・・