自家製酵母のワッフル
2012年 04月 30日
前にも焼いたチョコナッツワッフル
・・このところのお気に入りである チョコとナッツの組み合わせのワッフル
焼き立ては ふわ~さく~な食感でおいしい ^^
時間のたったものは
うまく言えないけど・・
味わい深くなっていて・・
全体的になじんでいて・・
しっとり落ち着いていて・・
焼き立てとは また違ったおいしさ ^^
ゆえに 毎度のことながら 食べ過ぎるのです ^_^;
新しいものを見たあとで
自分のもの をみると
古びた感じがする・・
・・けど 実際は まだまだキレイ現役
一度も故障なし
これは ピザ用に焼いておいたもの
・・ピザ用に薄焼きしたつもりですが
ピタみたいにぷっくり膨らんだものもあり (^^ゞ
冷蔵庫に入れておけば しばらくもちます
(冷凍庫だと ほぼ永久?? ・・冗談です(^^ゞ )
ゴールデンウィーク中は パンを焼けない日が多いので
焼ける日に いろいろ作って 酵母を使い
酵母パワーが 落ちないようにしています
話かわり
ミミィの動画です
このところ 暑い日もあったりしましたが
まだまだ 毛布で遊んでいます 笑
・・・なんだか 暑苦しいですね ^_^;
お散歩がきらいですが
こうして 毛布で全身運動したり、家の中を走ったりするので
運動不足になることは ないみたい
遊んだあとは 毛布の上でお昼寝したりも・・
こんなミミィも
このところ 忙しく
ミミィをトリミングに連れていけないため
もさもさになっています
見苦しく お恥ずかしい・・ (^_^;)