アメリカンチェリーのチーズケーキ
2012年 06月 21日
アメリカンチェリーのチーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ
このところ
パンもおやつも 簡単なものばかりです (^^ゞ
パンの場合、大きく焼いちゃうとか・・
おやつの場合、
混ぜて焼くだけ、混ぜて冷やすだけ~~ みたいな (^_^;)
手間をかけなくても
材料を選べば とってもおいしくできるように思います
話もどり
このケーキは クリーミィでやわらかタイプ
粉を使っていないので とってもクリーミィでやわらか、
コクがあります
アクセントのチェリーが とっても美味しいです ^^
次(下写真)は
少し前に作った同じくチェリー入りのチーズケーキ
上のクリーミィタイプとは違って
しっかりしたタイプ ^^
冷蔵庫で 一日ほど寝かせてから 食べました ^^
クリーミィタイプも しっかりしたタイプも
どちらも 捨てがたい美味しさ ^^
気分で使い分けして作っていきたいと思います
ちなみに ふたつとも
このクリームチーズ と 乳脂肪35%の生クリ を使って作りました