自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

豆乳ベーグル

豆乳ベーグル

  つやつや~ むっちり~ 

c0196673_9262277.gif






昨日は 豆乳ロール、そして今日は 豆乳ベーグル ・・ っと
豆乳が続きました ^^;

同じものが続くことって 私の場合 よくあります ^^;

気に入ってしまって 立て続けに作りたくなる ・・
もしくは 材料を使いきりたいときも ・・

今回は 前者
豆乳ロールが 美味しかったので(自分だけの感想)
また 豆乳を使いました




c0196673_9261378.gif





いつもながらの ふんわりベーグル

焼きが甘めのパンが好きなので
ついつい オーブンから 早め早めに パンを出したくなるけれど
最近は
やや しっかりめ(自分比較)に 焼いてます ^^
とはいえ 一般的なものより 焼きは甘めだと思いますが・・

しっかり焼いて 水分が飛びすぎたパンよりも
水分が残っていて やわらかめのパンが好きだったりします
もちろん パンの種類、そのときの気分によって
変わりますけど ・・

ちなみに この豆乳ベーグルは
ガスオーブンで 10分焼いたものです

昨日の豆乳ロールも同じ 時間ですが 温度は違います

    ・・MYオーブンは 卓上ガスオーブンです
        ( このガスオーブン の旧型です )







豆乳続きですが・・
c0196673_9331355.gif

  (写真は ソースをかける前のもの)





また 豆乳を使った
黒ごまのブランマンジェを 早朝 作りました  

   レシピは →こちら ですが
   サプリメントは無し





上に黒ごまソースをかけると こんな感じ
c0196673_9353389.gif






下のふるふる生地もおいしいけれど
上の黒ごまソースが おいしいのです(自画自賛ですみません)






今回は お客様用に
c0196673_9374826.gif






背の高いグラスに入れてみました





最後は ミミィ
c0196673_9374535.gif






                  ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
by mysweetdiary | 2012-11-24 09:39 | パン