ベーグル
2012年 12月 17日
イーストのベーグル
ふんわりかるい~~
そして
やわらかくって 食べやすい ^^
これは穴なしベーグル 笑
ベーグルで ワンパターンのたまごとハムのサンド
いただきもののハムをさっと焼いて
目玉焼き、レタスとともにサンドした
ワンパターンながら うちでの定番サンド ^^
最近の飲み物は 豆乳ラテ
新しくなったエアロチーノ で 豆乳をもこもこにホイップして
そこにネスプレッソのコーヒーを注いでます
イーストは あまり使わないため
はちみつの空容器(小さいもの)に入れ
冷凍保存しています
使うときは
冷凍庫から出し
蓋をあけて
さらさらっと 粉の上に直接出して・・
イーストって
こんな感じで 扱い、使い方が簡単だし
冷凍庫に入れておけば 長期保存できるし
手入れもいらないし
少量で 簡単に 大きなパンが焼ける
いろいろ考えると
しみじみ
コスパ高く いい酵母だなぁと思います
ミミィ
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです