玄米麹酵母のベーグル
2013年 01月 30日
玄米麹酵母のベーグル
ほどよいひきと ほどよいやわらかさ、
そして もっちもち ~~
すっごくおいしい ^^
好きな食感、風味 ^^
発酵後の生地
ツブツブが見えます ^^
でもでも
ツブツブは 断面に みえない~
ツブツブ食感も 無し ^^
写真だと おいしそうにみえないのですが・・
これがこれが ひさびさに感動するおいしさでした ^^
自家製酵母の場合、
酵母の種類や状態、パワー、
環境、季節、天気、
捏ね具合、発酵具合、その他もろもろで
同じベーグルであっても
毎回 食感とか、風味、おいしさが 違うのです
(私だけかな (^_^;) )
話かわり いただきもの
なんと サダハルアオキのケーキ ^^
( ありがとうございます!! )
偶然にも
つい先日 夫が買ってくれたものとは違うもの!
シロップがしみてしっとりしていて とってもおいしいケーキでした
ミミィ
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