自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

玄米麹酵母のベーグル



玄米麹酵母のベーグル

c0196673_9352882.jpg






ほどよいひきと ほどよいやわらかさ、
そして もっちもち ~~

すっごくおいしい ^^
好きな食感、風味 ^^





発酵後の生地
c0196673_936714.jpg






ツブツブが見えます ^^





でもでも 
c0196673_9365124.jpg





ツブツブは 断面に みえない~

ツブツブ食感も 無し ^^


写真だと おいしそうにみえないのですが・・
これがこれが ひさびさに感動するおいしさでした ^^


自家製酵母の場合、
酵母の種類や状態、パワー、
環境、季節、天気、
捏ね具合、発酵具合、その他もろもろで
同じベーグルであっても
毎回 食感とか、風味、おいしさが 違うのです 
 (私だけかな   (^_^;) )





話かわり いただきもの

c0196673_14112312.jpg






なんと サダハルアオキのケーキ ^^

     (  ありがとうございます!! )

偶然にも
つい先日 夫が買ってくれたものとは違うもの!

シロップがしみてしっとりしていて とってもおいしいケーキでした






ミミィ
c0196673_14104640.jpg







                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2013-01-30 14:18 | パン