ダブルチーズベーグル
2013年 01月 31日
ダブルチーズベーグル
昨日アップした麹の酵母のベーグルが
あまりに 好みだったため
また麹の酵母のベーグルを作りました ^^;
・・ おいしいと思うと 立て続けに作ってしまいます 笑
使ったチーズは 2種
中にも、上にも ^^
たっぷりのチーズを使うと
どんな酵母であっても おいしさは同じ~ と思いがちだけど
おいしい生地があってこその おいしいベーグル!!
もっちもち、そしてほんのり甘い生地が
とってもおいしい ^^
大げさですが 今朝も感動~~
おいしすぎる~~
・・ もちろん 自己満足ですけどね ^^;
焼きたてを 近くに住む妹宅にも届けました ^^
結んだ形のものも・・
むすんだ形、上のように 真ん中の穴の無くなりかけた(笑)ベーグルのほうが
チーズをのせやすいかも ^^
ベーグルには 白菜のとろとろスープをあわせました
スープのレシピは →→ こちら
↑↑ クリックしていただけると 励みになります