黒ごまチーズベーグル
2013年 02月 05日
黒ごまチーズベーグル
激うま~~ (自画自賛ですみません)
ベーグルばかり焼いてます ^^;
しかも 麹の酵母ばかり使ってます ^^;
冷蔵庫には 他にも使いたい酵母があるのに・・
中にチーズを巻き込んでいます
・・ はみでちゃってますが ^^;
話かわり
白菜蒸し煮です ^^
たくさんの白菜、ごま油、水少しを Staub に入れ・・
蒸し煮
くたくたになった白菜が おいしい ~~
味付けは 日によっていろいろですが
醤油麹だったり、醤油+みりん だったり、醤油だけ だったり・・
白菜以外にも
キャベツとか、小松菜とかも 蒸し煮して どっさり食べてます ^^
小松菜のときは にんにくも入れます
こんなふうに
野菜を蒸し煮するだけ~とか
焼くだけ~~ みたいな夜ご飯が多いです ^^;
ミミィ
なぜか いつも 泣き顔チック
↑↑ クリックしていただけると 励みになります