自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ダブルチーズベーグル



ダブルチーズベーグル (麹の酵母)


   ・・ ワンパターンですみません ^^;


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夜 ワインにあわせるときは
こんな感じに 小さく切って パクっとつまみます ^^

ダブルのチーズの濃~い味が ワインによく合います

   ・・ 一口サイズなので ついついたくさん口に運んでしまいます ^^;
     もちろん ワインもすすみます 笑




いつもながら こんな感じで焼き上がり
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裏側はこんなふう
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真ん中にチーズが落ちて こんがり焼けてます ^^
 



断面
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とってもエアリーな断面 (笑)

食べた時も エアリーな食感 (笑)

これが とっても良い感じで 気に入ってます



酵母のおかげなのか、チーズのおかげなのか
2日ほど経過しても まだまだ もっちもち~
焼き直さなくても おいしく食べられます





チーズベーグル (ヨーグルト酵母)

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このときは
イーストベーグルみたいに すっごく軽く焼けました
  (自分のベーグルでの比較)





うら
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裏側も イーストベーグルっぽいような・・ ( ・・気がする )





このこんがり部分がいちばんおいしいところ ^^
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チーズのベーグルは 評判がいいので
たくさん焼いて おすそわけも ~~   (身内に)




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by mysweetdiary | 2013-02-12 10:03 | パン