自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

黒ごまチーズベーグル



黒ごまチーズベーグル (ちびサイズ)

c0196673_12535884.jpg






黒ごまとチーズの組み合わせ

   ・・ 中にチーズが入っています ^^


何度も継ぎ足して使っている麹の酵母、
今のところ、とっても安定しています ^^






c0196673_13195526.jpg







ベーグルには バナナヨーグルトジュースを合わせました

少しだけ春めいてきて
冷たいものも おいしく飲めるようになりました






チビサイズとノーマルサイズを並べるとこんな感じ
c0196673_1253202.jpg






ちびのほうは 粉でいうと30gの分量
ノーマルは 粉60g分です


麹の酵母のパンにおいては 
元種を作らず 酵母をそのまま使っています
最近は、
粉180gで ベーグル 3こ、
多く作りたいとき、
おすそわけしたいときは 倍に ・・





ここが おいしい ^^
c0196673_1374985.jpg






ミミィ
c0196673_1382547.jpg






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2013-02-28 13:14 | パン