ミニ食パン型で
2013年 03月 14日
最近 酵母の調子がすこぶる良い感じ~
ゆえに
パン作りが とっても楽しくって いつもルンルン気分 ~ 笑
写真を撮るのも楽しいです ^^
バターロールとブリオッシュの中間くらいのリッチさの生地を ミニパウンド型 で ^^
酵母が元気なので 気持ちいいくらいに大きく膨らみました ^^
裏返すと こんな感じ ^^;
こっちは オーブンの奥に向いた側です
・・ 焼いている途中のテンパンの入れ替え無し(ガスオーブン使用)
ミニパウンド からまだ出していない状態
真上から見たら・・
焼きたては
・・ この写真から 妖怪人間ベムの素の顔(おでこ)を思い出すのは私だけ?(^_^;)
ふわふわやわらかなので
立たせていると 潰れちゃいそうな感じ・・
丸めただけの丸いパンも作りました
卵黄入りの生地なので 断面はかわいいイエロー
ふわっふわで やわらか~で
ほんのり甘くておいしいです ^^
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです