朝ごはん 昼ごはん
2013年 03月 17日
朝
スープとベーグル
・・ スープは 白菜など野菜たっぷりスープ
(干しエビのお出汁とたっぷり野菜のお出汁のスープで)
パンは
ワンパターンながら ベーグル ^^;
いつもながらの しっかり発酵させた
ふんわりやわらか~なベーグルです
お昼
・・ お皿は こちらの八寸皿(黒色) を使ってます
残り物プレート ^^;
安納芋のコロッケ ( →こちら )
ささみ(にんにく醤油麹漬けをグリル焼きしたもの)
小松菜のにんにく炒め
玄米おにぎり
漬物
このコロッケが美味しいのです ^^
パンをたくさん焼いてしまうため
最近のお昼は
パンを食べることも多々ですが
玄米、ごはんを食べることも多々あります
このときは(昨日)
前日の夜の残り物をならべ、冷凍庫にあった玄米をおにぎりにしました
パンも焼き過ぎますが
おかずなども ついつい多めに作ってしまうので
2,3日 同じおかず、おつまみを食べることも多々なのです ^^;
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです